このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000148922
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000014661
事例作成日
(Creation date)
2014/01/29登録日時
(Registration date)
2014年02月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年02月07日 17時56分
質問
(Question)
春の訪れを感じさせる絵本、紙芝居を借りたい。保育所の読み聞かせで使えるもの。
回答
(Answer)
『いいことってどんなこと』(福音館書店)ほか、参考資料の欄のものを提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『いいことってどんなこと』 神沢 利子/さく 福音館書店
『はるさんがきた』 越智 のりこ/作 鈴木出版
『ぽとんぽとんはなんのおと』 神沢 利子/さく 福音館書店
はなをくんくんルース・クラウス/ぶん福音館書店
『はるがきた』 ジーン・ジオン/文 主婦の友社
『はるがくる』 山本 和夫/脚本 童心社
おーい、はるだよー千世 まゆ子/脚本童心社
『はるだよ、ニャーオン』 都丸 つや子/脚本 童心社
『つららがぽーっとん』 小野寺 悦子/ぶん 福音館書店
『もりのてがみ』 片山 令子/さく 福音館書店
キーワード
(Keywords)
絵本(エホン)
紙芝居(カミシバイ)
読み聞かせ(ヨミキカセ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000148922解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!