このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000148686
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2013-090
事例作成日
(Creation date)
2013年07月31日登録日時
(Registration date)
2014年01月30日 16時33分更新日時
(Last update)
2014年05月02日 10時57分
質問
(Question)
猪瀬ゆり子(東京都知事[当時]夫人)の経歴などが知りたい。《MAGAZINE PLUS》などで雑誌記事があるか確認したい。
回答
(Answer)
以下の記事に記述があり、提供した。
「奥様劇場-亭主の居ぬ間に〔14〕 作家猪瀬直樹夫人・猪瀬ゆり子さん-娘が骨折の一大事。激励に駆け付け「この機会にカラダの勉強だ」と6冊もの本を差し出す夫に、妻のあきれた顔(グラビア)」(『週刊サンケイ 1988年4月28日号』扶桑社 1988)
回答プロセス
(Answering process)
1 《MAGAZINE PLUS》を〈猪瀬ゆり子〉で検索、以下の情報が該当した。
『週刊サンケイ 1988年4月28日号』(扶桑社 1988)(日外アソシエーツ 2013/7/26最終確認)
2 《WHOPLUS》を検索するが、該当なし。(2013/7/27最終確認)
3 《Googlebooks》を〈猪瀬ゆり子〉で検索、該当した以下の資料に記述あり。
『友達の証 子どもの詩から見えるもの 2』(江口季好編 駒草出版 2006)
p153「東京都町田市成瀬中央小 猪瀬ゆり子指導」( http://books.google.co.jp/  2013/7/30最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
『週刊サンケイ 1988年4月28日号』(扶桑社 1988)
キーワード
(Keywords)
猪瀬 ゆり子(イノセ ユリコ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000148686解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!