このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000148622
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2013-077
事例作成日
(Creation date)
2013年11月27日登録日時
(Registration date)
2014年01月29日 21時25分更新日時
(Last update)
2018年11月30日 15時36分
質問
(Question)
なわとびの本を探している。
回答
(Answer)
『誰でもできる楽しいなわとび』榎木繁男ほか 大修館書店 2005
『図説なわとび運動 跳び方112への挑戦』太田昌秀 大修館書店 1979
『たのしいリズムなわとび スポーツ新シリーズ10』田淵規矩夫 不昧堂出版 1981
『ダブルダッチ入門』日本ダブルダッチ協会監修 ベースボール・マガジン社 2012
*ちょっと違うか?
『遊び図鑑』奥成達 文 ; ながたはるみ 絵 福音館書店 1987
*少し記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
怪我のため体育のなわとびの時間を保健室で過ごしている生徒向けに必要。
NDC
参考資料
(Reference materials)
榎木繁男, 岡野進, 和中信男 著 , 榎木, 繁男, 1926- , 岡野, 進, 1947- , 和中, 信男. 誰でもできる楽しいなわとび. 大修館書店, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008014166-00 , ISBN 4469265926
太田昌秀 著 , 太田, 昌秀, 1936-. 図説なわとび運動 : 跳び方112への挑戦. 大修館書店, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001412510-00
山市孟 編著 , 田淵規矩夫 著 , 山市, 孟, 1933- , 田淵, 規矩夫, 1938-. たのしいリズムなわとび. 不昧堂出版, 1981. (スポーツ新シリーズ ; 10)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001520031-00
日本ダブルダッチ協会 監修 , 日本ダブルダッチ協会. ダブルダッチ入門 = HOW TO DOUBLE DUTCH : プロチームが基礎から実演・指導する!. ベースボール・マガジン社, 2012. ([BBM48 DVD BOOK] ; [#6])
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023879064-00 , ISBN 9784583104966
奥成達 文 , ながたはるみ 絵 , 奥成, 達, 1942-2015 , ながた, はるみ, 1944-. 遊び図鑑 : いつでもどこでもだれとでも. 福音館書店, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001857557-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000148622解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!