このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000143079
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2013059
事例作成日
(Creation date)
2014年01月08日登録日時
(Registration date)
2014年01月08日 17時30分更新日時
(Last update)
2014年02月10日 11時13分
質問
(Question)
社会教育主事講習等規程の改正に関する文部省通知(平成8年9月13日付文生生第55号)を探している。
回答
(Answer)
該当通知は見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
1)平成8年の通知が載っている可能性のある資料を検索
・基本行政通達 31巻(教育・文化)
→所蔵していないので、webで目次のみ調査
http://rnavi.ndl.go.jp/mokuji_html/000001315648-031.html
・生涯学習・社会教育行政必携 平成12年版
※当館所蔵資料のうち、平成8年に近いものを調査
2)社会教育関係の雑誌を調査
以下について、平成8年9月~平成9年3月をちょうさ
・月刊社会教育
・社会教育
・文部時報
3)念のため、国立公文書館・デジタルアーカイブを調査
1),2),3)ともに該当なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
生涯学習・社会教育行政必携
文部省内生涯学習・社会教育行政研究会編集. -- 平成12年版.
-- 第一法規出版
【当館請求記号】379||42
刊社会教育
国土社 [編]. -- 国土社
【当館請求記号】ZJ||144
社会教育 = Social education.
-- 社会教育連合会
【当館請求記号】ZJ||49
文部時報
文部省.-- 帝國地方行政學會
【当館請求記号】ZJ||108
国立公文書館 デジタルアーカイブ
http://www.digital.archives.go.jp/index.html
キーワード
(Keywords)
通達
行政文書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000143079解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!