このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000142907
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR13050039
事例作成日
(Creation date)
2013/5/29登録日時
(Registration date)
2013年12月31日 19時37分更新日時
(Last update)
2014年05月28日 18時08分
質問
(Question)
昭和50年(1975)~昭和54年(1979)の社宅手当について調べたい。
回答
(Answer)
社宅手当では適切な資料がありませんでしたので、住宅手当についての資料を紹介します。
・『福利厚生規程総覧』(労務研究所/編 労務研究所 1975)p142「住宅困窮者手当月額」
・『賃金実態調査集 業種別・規模別219社収録 賃金四季報 51年度版 第3集』(政経研究所 1976)
・『賃金実態調査集 業種別・規模別267社 賃金四季報 52年度版 第3集』(政経研究所 1977)
各企業の住宅手当を見ることができます。
・『社規社則実例集 新版』(日本実業出版社/編 日本実業出版社 1976)p117-118「住宅手当支給規程」
参考までに次のような資料もあります。
・『活用労働統計 1975年版 生産性・賃金・物価関連統計』(日本生産性本部生産性労働資料センター 1975)
・『賃金・労働時間制度の実態 昭和55年版』(Japan. Ministry of Labour/編 労働法令協会 1980)
・『実例会社規程全集』(産業労働調査所出版部/編集 産業労働調査所 1980.1)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 8版)
参考資料
(Reference materials)
『福利厚生規程総覧』(労務研究所/編 労務研究所 1975) (142)
『賃金実態調査集 業種別・規模別219社収録 賃金四季報 51年度版 第3集』(政経研究所 1976)
『賃金実態調査集 業種別・規模別267社 賃金四季報 52年度版 第3集』(政経研究所 1977)
『社規社則実例集 新版』(日本実業出版社/編 日本実業出版社 1976) (117-118)
キーワード
(Keywords)
住宅 住居
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000142907解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決