このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000142866
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR12090057
事例作成日
(Creation date)
2012/11/29登録日時
(Registration date)
2013年12月31日 18時54分更新日時
(Last update)
2014年04月11日 15時37分
質問
(Question)
米国薬局方の翻訳したものはあるか?
回答
(Answer)
調査の結果、見つかりませんでした。
米国薬局方は大阪府立中央図書館で所蔵しています。
『The United States pharmacopeia 34th. sup.1』(United States Pharmacopoeial Convention United States Pharmacopeial Convention 2011)
国立国会図書館リサーチナビ「海外の薬局方」を確認しましたが、翻訳情報は記載されていません。
『新世界の医薬品集・薬局方』(佐々木宏子/著 薬事日報社 2005.6)
p.303-307にアメリカ薬局方の解説が記載されていますが、翻訳情報は記載されていません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
薬学  (499 8版)
参考資料
(Reference materials)
『新世界の医薬品集・薬局方』(佐々木宏子/著 薬事日報社 2005.6) (303-307)
国立国会図書館リサーチナビ「海外の薬局方」(2012/9/14現在) ( http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-400059.php )
キーワード
(Keywords)
薬局方 アメリカ 規格
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000142866解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!