このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000142478
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2014-00075
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年12月27日 09時51分更新日時
(Last update)
2014年10月27日 17時11分
質問
(Question)
日本の伝統文化や宗教観についてわかりやすくまとまっている本はないか。留学する予定なので説明できるようになりたい。
回答
(Answer)
『イラスト日本まるごと事典』講談社
『英語で話す「日本の心」』講談社
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
インターナショナル・インターンシップ・プログラムス 著 , インターナショナルインターンシッププログラムス. イラスト日本(にっぽん)まるごと事典 改訂第3版. 講談社インターナショナル, 2010. (Bilingual books ; 17)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010832362-00 , ISBN 9784770041098
英文日本大事典 編 , 講談社インターナショナル株式会社. 英語で話す「日本の心」 : 和英辞典では引けないキーワード197. 講談社インターナショナル, 1996. (Bilingual books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002595237-00 , ISBN 4770020821
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000142478解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!