このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000142390
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M13092316466058
事例作成日
(Creation date)
2013/05/09登録日時
(Registration date)
2013年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月05日 00時30分
質問
(Question)
「ヤマトマナ」という野菜のことが載っている本
回答
(Answer)
①「大和まな」、②「大和真菜」と書く。大和の伝統野菜。
下記2冊に記述あり。
①「47都道府県・地野菜 伝統野菜百科」 成瀬宇平著  丸善
の206pに記述あり。
②「からだにおいしい野菜便利帳」 高橋書店編集部編  高橋書店
の105pに記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔬菜園芸  (626 9版)
参考資料
(Reference materials)
①成瀬宇平著「47都道府県・地野菜 伝統野菜百科」丸善2009.206p.
②高橋書店編集部編「からだにおいしい野菜便利帳」高橋書店2011.105p.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2013092316491866058
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000142390解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!