このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141994
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1081
事例作成日
(Creation date)
2013年12月19日登録日時
(Registration date)
2013年12月19日 18時16分更新日時
(Last update)
2013年12月19日 18時16分
質問
(Question)
安土桃山時代の京都の地図が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供。
・『京都時代MAP 安土桃山編』(新創社/光村推古書院/2006)
回答プロセス
(Answering process)
自館検索システム(OPAC)で「安土桃山 地図」をキーワード検索。
→12件ヒットしたうち、質問者の要望にぴったり合いそうな
『京都時代MAP 安土桃山編』(新創社/光村推古書院/2006)を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216 8版)
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
新創社 , 松岡, 満. 京都時代MAP 安土桃山編. 光村推古書院, 2003. (Time trip map : 現代地図と歴史地図を重ねた新発想の地図)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045925020-00 , ISBN 4838103697
キーワード
(Keywords)
安土桃山時代
京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
歴史
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000141994解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!