このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141976
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図ー555
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年12月19日 13時54分更新日時
(Last update)
2014年07月01日 15時24分
質問
(Question)
保命酒(ほうめいしゅ)について知りたい。
回答
(Answer)
広島県福山市名産の薬用酒。
『日本の酒ーその起源と歴史』P586~ 『地域資源開発の売れる商品づくり』P82~
回答プロセス
(Answering process)
ネットでは調べると現在も販売しているのがWikipedia等で確認された。
何冊か酒関係の本を調べた結果、上記2冊に記述がみつかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 8版)
参考資料
(Reference materials)
『日本の酒ーその起源と歴史』 東亜文物懇話会 2002 (pv:7000071356 5885=N2)
『地域資源開発の売れる商品づくり』同友館 2008 (pv:7200061558  601=N8)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000141976解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!