このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141922
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15779
事例作成日
(Creation date)
2013年12月17日登録日時
(Registration date)
2013年12月17日 15時41分更新日時
(Last update)
2018年02月07日 12時58分
質問
(Question)
世界の編み物がのっている本。作り方ではなく、鑑賞するような本。割と最近の本だと思う。以前借りた。
回答
(Answer)
次の資料のことだった。
・世界のかわいい編み物 世界各地で伝承され、作られたニットの歴史、特徴、編み方 誠文堂新光社/編 誠文堂新光社 2013.2 594.3
日販マーク内容紹介:風土に根づく編み物から、作家による表情豊かなニット、蚤の市に並ぶ素朴な手編み雑貨まで、心の琴線に触れるかわいい編み物を、年代やジャンルを問わずに収録。インテリアやファッションの側面からも参考にできる。
回答プロセス
(Answering process)
「世界」、「編み物」を書名等に含むものを検索して探した。(編み物の本で作り方以外のものは少なそう。)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
誠文堂新光社 編. 世界のかわいい編み物 = Knit design of the World : 世界各地で伝承され、作られたニットの歴史、特徴、編み方. 誠文堂新光社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024237645-00 , ISBN 9784416313015
キーワード
(Keywords)
編物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000141922解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!