このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141476
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000000113
事例作成日
(Creation date)
2013/10/08登録日時
(Registration date)
2013年12月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年12月04日 09時32分
質問
(Question)
『検察秘録二・二六事件』 2(原秀男[ほか]編 角川書店 1989.9)p687にある「陸軍法」を見たい。
回答
(Answer)
『日本法令索引 旧法令編 第3巻』p739にある「陸軍軍法会議法」(大10.4.26 法)と考えられ、大正年間法令全書で提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防.軍事  (39 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 日本法令索引 旧法令編 第3巻 国立国会図書館?編集 国立国会図書館 1985 320.9/45/3
2 大正年間法令全書 第10巻-3 内閣印刷局?編 原書房 1992.7 320.9/46/10-3
キーワード
(Keywords)
陸軍軍法会議法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000141476解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!