このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000140581
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 13-0033
事例作成日
(Creation date)
2013/11/4登録日時
(Registration date)
2013年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年11月15日 00時30分
質問
(Question)
松本清張が『小説新潮』に連載していた小説の掲載時のタイトルについて確認したい。
13巻11号通巻178号に掲載されていた作品「歪んだ複写」の副タイトルについて、後年単行本化されたものと違うようだ。
回答
(Answer)
当館所蔵資料より確認。
178号は第3回にあたる。原資料にあたって見たところ、本文、目次共に特に副題は付されていなかった。
また、新連載の175号から第17回連載まで原資料を確認してみたが、特に副題は付されていない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 小説新潮 第13巻第8号通巻175号 新潮社 1947- Z301
2 小説新潮 第13巻第11号通巻178号 新潮社 1947- Z301
キーワード
(Keywords)
松本清張
「歪んだ複写」
『小説新潮』
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000140581解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!