レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月26日
- 登録日時
- 2013/11/13 09:33
- 更新日時
- 2015/02/26 09:16
- 管理番号
- 15666
- 質問
-
西行が修業したと伝えられる高見峰について知りたい。
- 回答
-
①讃岐人物風景2(K2810/S3/12-1)
※西行修業の跡(綾南、満濃町境の高見峰近く)とのキャプションのある写真あり。
②讃岐の伝説(K3881/T1/7)
※西行が修業した伝説についての記述あり。(82頁)
- 回答プロセス
-
科学研究費助成データベースで検索したが、研究成果を見つけられず。
その他下記の資料を見たが、高見峰に関する記述は見当たらない。
・西行(K9110/S3)
・西行(K9110/S3/9)
・西行を歩く(K9110/S3/10)
・西行の旅路(K9110/S3/20)
・香川県俳諧史(K9130/M1)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 日本 (281)
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000140415