このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000140279
提供館
(Library)
一宮市立図書館 (2310284)管理番号
(Control number)
0-1-20130513-1
事例作成日
(Creation date)
2013年05月14日登録日時
(Registration date)
2013年11月10日 12時25分更新日時
(Last update)
2013年12月06日 11時18分
質問
(Question)
家紋で”二重亀甲剣片喰”(きっこうけんかたばみ)を見たい。
回答
(Answer)
『日本家紋総鑑』.千鹿野茂/著.角川書店,1993年,R288/チ
P.331 亀甲紋についての記載あり。
P.337 二重亀甲剣片喰 ,P.338 三重亀甲剣片喰
『家紋の事典』.東京堂出版,2008年,R288/タ
P.129 二重亀甲剣片喰
『日本の家紋大全』.本田總一郎/監修.梧桐書院,2004年,288/ニ
P.277 二重亀甲剣片喰
『日本の紋章』.ピエ・ブックス,2005年,288/ニ
P.313 二重亀甲剣片喰
『日本家紋大図鑑』.本田総一郎/監修.梧桐書院,2002年,288/ニ
P.277 二重亀甲剣片喰
『「家紋」の事典』.真藤建志郎/著.日本実業出版社,1985年,28/325
P.247 二重亀甲剣片喰
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
系譜.家史.皇室  (288 9版)
参考資料
(Reference materials)
千鹿野茂 著. 日本家紋総鑑. 角川書店, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002237990-00 , ISBN 4040315006
千鹿野茂 監修 , 高澤等 著. 家紋の事典. 東京堂出版, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009374059-00 , ISBN 9784490107388
本田總一郎 監修. 日本の家紋大全. 梧桐書院, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007451909-00 , ISBN 434003102X
濱田信義 企画・編集. 日本の紋章. ピエ・ブックス, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007937148-00 , ISBN 4894444690
本田總一郎 監修. 日本家紋大図鑑. 梧桐書院, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003628674-00 , ISBN 4340031011
真藤 建志郎/著. 「家紋」の事典 : 見る 知る 楽しむ. 日本実業出版社, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003267443-00 , ISBN 4534010591
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物 言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000140279解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決