このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000139589
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
レファ演84-3
事例作成日
(Creation date)
2012年09年01日登録日時
(Registration date)
2013年10月26日 13時08分更新日時
(Last update)
2014年02月08日 11時10分
質問
(Question)
「財界さっぽろ」に長友浪男さんの「オリンピックとマーク」という題名のエッセイが載っていたと思う。
巻号と発行日を知りたい。
回答
(Answer)
下記情報をお伝えする。
「財界さっぽろ」1968年1月号(第6巻第1号)71pに掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
北海道立図書館、蔵書検索の詳細検索で、著者名「長友浪男」and資料の種類「雑誌」にチェックを入れて検索。
NDLサーチや大宅壮一文庫、magazineplusでは検索してもヒットしない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
郷土雑誌
財界さっぽろ
長友浪男
magazineplus
北海道立図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
係内演習 図書館
登録番号
(Registration number)
1000139589解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!