このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000139588
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
レファ演84-2
事例作成日
(Creation date)
2012年09月01日登録日時
(Registration date)
2013年10月26日 13時06分更新日時
(Last update)
2014年02月08日 11時11分
質問
(Question)
北海道新聞の2012年9月1日朝刊の日高版の原紙を見たいのだが、所蔵している図書館を教えてほしい。
回答
(Answer)
下記情報をお伝えする。
日高町立日高図書館郷土資料館、
同町立門別図書館郷土資料館、
平取町立図書館、
新ひだか町静内図書館、
浦河町立図書館、様似図書館で所蔵している。
回答プロセス
(Answering process)
道立図書館の「北海道雑誌新聞総合目録」で、フリーワード欄に検索後「日高版」と入力し検索。
上記のとおり6館で所蔵していることがわかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
北海道新聞
地方版
北海道雑誌新聞総合目録
北海道立図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
※平取町立の朝刊は「浦河静内支局管内」となっているが、現在の北海道新聞地方面の区分には見当たらないので、苫日版日高管内地区版と推定。
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
係内演習 図書館
登録番号
(Registration number)
1000139588解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!