このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000139555
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2014-00097
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年10月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月27日 17時04分
質問
(Question)
中和滴定の際に使う器具の、乾燥の方法についてわかる資料はあるか。
回答
(Answer)
『視覚でとらえるフォトサイエンス化学図録』の器具の使い方の項目に解説あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
数研出版編集部 編 , 数研出版株式会社. 視覚でとらえるフォトサイエンス化学図録 改訂版. 数研出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025141427-00 , ISBN 9784410273858
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000139555解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!