このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000139545
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2014-00091
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年10月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月27日 17時04分
質問
(Question)
大学入試の小論文に向けての基礎知識として、障害者の立場から見た、障害についての本が読みたい。
回答
(Answer)
書架案内をし、『車イスから見た街』(ジュニア新書)、『ハンディのある子どもの権利』(岩波ブックレット)が借りられた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
村田稔 著 , 村田, 稔, 1937-. 車イスから見た街. 岩波書店, 1994. (岩波ジュニア新書 ; 238)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002339906-00 , ISBN 4005002382
小笠毅 編 , 小笠, 毅, 1940-. ハンディのある子どもの権利. 岩波書店, 2004. (岩波ブックレット ; no.640)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007580528-00 , ISBN 4000093401
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000139545解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!