このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000139541
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2014-00089
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年10月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月27日 17時04分
質問
(Question)
部活の後のストレッチングについて生徒にメニューを作成させたい。
参考になる資料はないか。
回答
(Answer)
『ストレッチバイブル レベルアップ編』、『スポーツのための筋力トレーニング練習メニュー120』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
長畑芳仁 著 , 長畑, 芳仁, 1960-. ストレッチバイブル レベルアップ編. ベースボール・マガジン社, 2007. (Sports bible series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008558532-00 , ISBN 9784583100265
有賀誠司, 石井直方 監修 , 有賀, 誠司, 1962-. スポーツのための筋力トレーニング練習メニュー120. 池田書店, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010950881-00 , ISBN 9784262163383
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000139541解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!