このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000139186
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M13101817066081
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年10月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月03日 00時30分
質問
(Question)
岡山市出身の洋画家・鹿子木孟郎の自叙伝があるか。
回答
(Answer)
鹿子木孟郎『回顧五十年』(1924年6月)がある。所蔵館は、岡山県立図書館、岡山市立中央図書館、倉敷市立中央図書館のみのようである。いずれも1冊のみで禁帯出となっている。倉敷市立中央図書館のものは、玄石文庫(特別文庫)に属しており、コピー機での複写はできない。複写が必要な場合には、デジカメなど持参して撮影する必要があることを付記しておく。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国地方  (217 9版)
参考資料
(Reference materials)
回答内容欄参照
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2013101817023766081
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000139186解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!