このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138551
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20120108
事例作成日
(Creation date)
20121120登録日時
(Registration date)
2013年10月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月09日 13時59分
質問
(Question)
広島の花田植えについてレポートを書くので,分りやすい資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
参考資料1,2を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386)
参考資料
(Reference materials)
1.『広島県史 民俗編』広島県/編,広島県,1978.01 (ID:1002288189 ) (p.531-566 大田植)
2.『広島県の囃し田』真下三郎/著,溪水社,1991.04 (ID:1003162466 )
キーワード
(Keywords)
花田植
広島県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000138551解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!