このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138469
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20120020
事例作成日
(Creation date)
20120313登録日時
(Registration date)
2013年10月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月15日 15時24分
質問
(Question)
1945年から50年代頃の広島市の同人誌(文芸)活動についての研究書はないか。県史,市史は調査済みである。
回答
(Answer)
広島の同人誌に関する記述があるのは,参考資料のとおり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910)
参考資料
(Reference materials)
『広島県現代文学事典』岩崎文人/編,勉誠出版,2010(p.155~ 同人雑誌 ) (ID:1006461816 )
『文学』第23巻5号(1955) (ID:) (p.6-13 山代巴「広島の文化文学運動」)
キーワード
(Keywords)
同人誌
広島
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000138469解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!