このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138460
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20120028
事例作成日
(Creation date)
20120322登録日時
(Registration date)
2013年10月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月15日 15時33分
質問
(Question)
戦前のラジオについて,受信機だけでなく時代背景も知りたい。
回答
(Answer)
参考資料のとおり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547)
放送事業  (699)
参考資料
(Reference materials)
1.『ラジオの歴史』高橋雄造/著,法政大学出版局,2011 (ID:1006539355 )
2.『戦前日本のエレクトロニクス』平本厚/著,ミネルヴァ書房,2010 (ID:1006439309 )
3.『ヴィンテージラヂオ物語』田口達也/著,誠文堂新光社,1993 (ID:1003560230 ),
4.『放送80年』NHKサービスセンター/編集,NHKサービスセンター,2005 (ID:1005258858 ),
5.『ラジオ年鑑 昭和6年』日本放送協会/編,大空社,1989(ラジオ受信機について記述あり。巻末の広告にイラストや写真あり。) (ID:1002232906 )
6.『20世紀放送史 上』日本放送協会/編,日本放送出版協会,2001 (ID:1004538342 )
7.『放送五十年史 [本編]』日本放送協会/編集,日本放送出版協会,1977 (ID:1001736659 )
キーワード
(Keywords)
ラジオ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000138460解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!