このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138429
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20130012
事例作成日
(Creation date)
20111129登録日時
(Registration date)
2013年10月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月14日 11時35分
質問
(Question)
「おおきなかぶ」の楽譜を探している。
回答
(Answer)
参考資料1に「大きなかぶ」(名村宏作詞 越部信義作曲)の楽譜(伴奏付き)が掲載されていた。
参考資料2にも主旋律のみの楽譜が掲載されていた。
回答プロセス
(Answering process)
次のサイトで「おおきなかぶ」で検索したところ,該当した書誌のうち「NHKこどものうた楽譜集13」を当館で所蔵していた。
内容を確認したところ,「大きなかぶ」が収録されていた。
楽譜ネット
http://www.gakufu.ne.jp/GakufuNet/
(2013.12.1確認)
『小学校たのしい劇の本 低学年』に「大きなかぶ」の脚本は収録されていたが,楽譜は収められていなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
1 NHKこどものうた楽譜集 第13集  日本放送出版協会 1967 (p.16-17 大きなかぶ)
2 NHKおかあさんといっしょ歌詞集 青柳 茂樹/編 シンコー・ミュージック 1987.10 (p.43 大きなかぶ)
3 小学校たのしい劇の本 : 英語劇付 低学年 日本演劇教育連盟/編 国土社 2007
キーワード
(Keywords)
童謡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000138429解決/未解決
(Resolved / Unresolved)