このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138252
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131011-6
事例作成日
(Creation date)
2013年10月11日登録日時
(Registration date)
2013年10月11日 22時17分更新日時
(Last update)
2013年10月13日 18時48分
質問
(Question)
世界の有名な建築を図解した本を探している。
回答
(Answer)
世界の名建築解剖図鑑 / オーウェン・ホプキンス著 ; 伏見唯, 藤井由理監訳 ; 小室沙織訳 [東京] : エクスナレッジ , 2013 9784767814049
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/26094359.html (2013/10/11確認)
世界歴史建築大図鑑 / ドーリング・キンダースリー編 ; 坂崎竜訳 東京 : 原書房 , 2013 9784562048748
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/25867674.html (2013/10/11確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 9版)
参考資料
(Reference materials)
死ぬまでに見たい世界の名建築1001 マーク・アーヴィング 編 エクスナレッジ, 2008 9784767807409
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4343593.html (2013/10/12確認)
世界の建築1000の偉業 クリストファー・E.M.ピアソン 著 ; 籾山昌夫 日本語版監修・翻訳 二玄社, 2011 9784544200232
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4806713.html (2013/10/12確認)
NHK夢の美術館 : 世界の名建築100選 新建築社 編 新建築社, 2008 9784786902192
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4395510.html (2013/10/12確認)
死ぬまでに見ておくべき100の建築
Casa BRUTUS 8月号(2013年7月10日発売) No.161
http://magazineworld.jp/casabrutus/161/ (2013/10/12確認)
図説年表西洋建築の様式 / 鈴木博之編 ; 鈴木博之 [ほか] 著 東京 : 彰国社 , 1998 4395005020
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000138252解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!