このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138152
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南13-00106
事例作成日
(Creation date)
2013年05月24日登録日時
(Registration date)
2013年10月09日 16時50分更新日時
(Last update)
2015年03月05日 12時30分
質問
(Question)
ぺチュニアの開花中の花の数の調整の仕方が載っている本。(切り戻し、花がら摘み)
回答
(Answer)
書簡にある本の内容を確認して、次の本を紹介した。
『はじめてのガーデニング基礎作業book 』,『組み合わせを楽しむ四季の寄せ植え 改訂版』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 8版)
参考資料
(Reference materials)
はじめてのガーデニング基礎作業book : これだけは知っておきたい! : 初心者でもすぐに上達できるテクニック68. 主婦の友社, 2006. (主婦の友生活シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008295079-00 , ISBN 4072489700
組み合わせを楽しむ四季の寄せ植え 改訂版. ブティック社, 2007. (ブティック・ムック ; no.648)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009174309-00 , ISBN 9784834756487
キーワード
(Keywords)
ペチュニア
切り戻し
花がら摘み
園芸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000138152解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!