このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138151
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南13-00105
事例作成日
(Creation date)
2013年05月24日登録日時
(Registration date)
2013年10月09日 16時31分更新日時
(Last update)
2015年03月05日 12時29分
質問
(Question)
松の木の剪定の仕方が載っている本。
回答
(Answer)
書架にある本の内容を確認して、次の本を紹介した。
『失敗しない花木・庭木入門 : 決定版.』,『小さな庭の花木・庭木の剪定・整枝 : 人気の113種をイラストで解説。どこを切るか、整えるか…初心者でもよくわかる! : ビジュアル版』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 8版)
参考資料
(Reference materials)
船越亮二 [著]. 失敗しない花木・庭木入門 : 決定版. 主婦の友社, 2003. (主婦の友生活シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007405379-00 , ISBN 4072398993
船越亮二 著. 小さな庭の花木・庭木の剪定・整枝 : 人気の113種をイラストで解説。どこを切るか、整えるか…初心者でもよくわかる! : ビジュアル版. 講談社, 2012. (今日から使えるシリーズ. Gardening)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023497422-00 , ISBN 9784062807999
キーワード
(Keywords)
マツ
剪定
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000138151解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!