このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000137848
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南13-00100
事例作成日
(Creation date)
2013年04月17日登録日時
(Registration date)
2013年10月05日 12時50分更新日時
(Last update)
2015年03月04日 18時46分
質問
(Question)
レオナルド・ダ・ヴィンチが描いた「カーネーションの聖母」が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
『西洋絵画の巨匠 8』 p.42,『世界美術全集 : 5 レオナルド・ダ・ヴィンチ』 p.11,『ダ・ヴィンチを知りたい。 』 p.81に載っていた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 8版)
参考資料
(Reference materials)
西洋絵画の巨匠 8. 小学館, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003018857-00 , ISBN 9784096751084
レオナルド・ダ・ヴィンチ/画 , 座右宝刊行会/編. 世界美術全集 : 5 レオナルド・ダ・ヴィンチ. 集英社, 1978.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I016705334-00
池上英洋 監修. ダ・ヴィンチを知りたい。 : ルネサンスの名品でひも解く"万能の天才"の謎と秘密. 学研パブリッシング, 2010. (Gakken mook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011085206-00 , ISBN 9784056061796
キーワード
(Keywords)
レオナルド・ダ・ヴィンチ
カーネーションの聖母
西洋絵画
ルネサンス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000137848解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!