このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000137834
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2013-00322
事例作成日
(Creation date)
2013/9/7登録日時
(Registration date)
2013年10月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年10月07日 09時55分
質問
(Question)
台湾の半導体設計企業に関する最近の資料(英語か日本語)
回答
(Answer)
関連すると思われる下記の資料をご紹介します。
【雑誌記事】
・「急成長を遂げる台湾の半導体設計業」 川上桃子 : (交流) 842 2011. 5 : p. 1-10. (請求記号 : PJa/382/K01)
・「聯発科技(メディアテック)(MTK)の企業戦略 -- 中国・山寨携帯電話のプラットフォームを支えた台湾の半導体設計企業」 朝元照雄 : (エコノミクス : ekonomikusu) 17(1) 2012. 8 : p. 1-71. (請求記号 : Xja/2012/S22)
【図書】
・台湾の経済発展 : キャッチアップ型ハイテク産業の形成過程 / 朝元照雄著. -- 勁草書房, 2011. (請求記号 : AECH/621.30/T12)
・台湾ハイテク産業の生成と発展 / 佐藤幸人著. -- 岩波書店, 2007. -- (アジア経済研究所叢書 ; 3). (請求記号 : AECH/621.30/Aj1)
・米国企業の東アジア戦略 (半導体、ソフトウェア、自動車) : モジュール化とサプライチェーンの現実 / 日本貿易振興機構 (ジェトロ)海外調査部. 2005. 4. (請求記号 : AA/332.46/Ni7)
・圧縮された産業発展 : 台湾ノートパソコン企業の成長メカニズム / 川上桃子著. -- 名古屋大学出版会, 2012. (請求記号:AECH/621.30/A1)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
【雑誌記事】
【図書】
・台湾ハイテク産業の生成と発展 / 佐藤幸人著. -- 岩波書店, 2007. -- (アジア経済研究所叢書 , 3). (請求記号 : AECH/621.30/Aj1)
・米国企業の東アジア戦略 (半導体、ソフトウェア、自動車) : モジュール化とサプライチェーンの現実 / 日本貿易振興機構(ジェトロ)海外調査部. 2005. 4. (請求記号 : AA/332.46/Ni7)
・圧縮された産業発展 : 台湾ノートパソコン企業の成長メカニズム / 川上桃子著. -- 名古屋大学出版会, 2012. (請求記号 : AECH/621.30/A1)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000137834解決/未解決
(Resolved / Unresolved)