このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000137724
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2014-00088
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月27日 17時04分
質問
(Question)
保健のレポートで日本と世界の医療の状況ついて調べているが、何か資料はないか
回答
(Answer)
「世界年鑑」
「世界国勢図会」「日本国勢図会」
「世界情勢地図」を提供
回答プロセス
(Answering process)
その後「図表でみる世界の保健医療」「病気と健康の世界地図」などを購入
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
共同通信社/編著 , 共同通信社. 世界年鑑 2013. 共同通信社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046614527-00 , ISBN 4764106590
矢野恒太記念会 , 矢野恒太記念会. 世界国勢図会 2014/15年版. 国勢社, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I056240981-00 , ISBN 9784875494485
矢野恒太記念会 , 矢野恒太記念会. 日本国勢図会 2014/15年版. 日本評論社, 1927.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054725692-00 , ISBN 9784875491453
パスカル・ボニファス, ユベール・ヴェドリーヌ [著] , 松永りえ, 加賀通恵 訳 , Boniface, Pascal , Védrine, Hubert , 松永, りえ, 1971- , 加賀, 通恵. 最新世界情勢地図. ディスカヴァー・トゥエンティワン, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011177049-00 , ISBN 9784799310083
OECD 編著 , 鐘ケ江葉子 訳 , 鐘ヶ江, 葉子 , 経済協力開発機構. 図表でみる世界の保健医療 : OECDインディケータ 2009年版. 明石書店, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010912682-00 , ISBN 9784750332253
Diarmuid O'Donovan [著] , O'Donovan, Diarmuid , 千葉, 百子. 病気と健康の世界地図. 丸善, 2009-11.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000624460-00 , ISBN 9784621081198
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000137724解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!