このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000137719
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2014-00086
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月27日 17時04分
質問
(Question)
弁護士と検事にインタビューしに行きます。インタビューにあたって、その仕事について予め調べておきたい。
回答
(Answer)
『ドキュメント弁護士』『ドキュメント検察官』を薦める
ほかに司法(NDC327)の棚や職業(NDC366)の棚、進路コーナーを案内
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
読売新聞社会部 著 , 読売新聞社. ドキュメント弁護士 : 法と現実のはざまで. 中央公論新社, 2000. (中公新書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002893609-00 , ISBN 4121015312
読売新聞社会部 著 , 読売新聞社. ドキュメント検察官 : 揺れ動く「正義」. 中央公論新社, 2006. (中公新書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008318074-00 , ISBN 4121018656
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000137719解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!