このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000137586
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻145
事例作成日
(Creation date)
2013年05月30日登録日時
(Registration date)
2013年09月27日 17時20分更新日時
(Last update)
2013年10月01日 12時56分
質問
(Question)
ワイン蔵の建物の写真が載っている資料が見たい。
回答
(Answer)
ワイン関連の資料より、写真が載っているものをいくつかご用意した。
回答プロセス
(Answering process)
図書館内ワイン資料コーナーより、産地の紹介、紀行に関する本を中心に確認し、シャトーの外観が分かる資料をいくつか見ていただいたところ、下記の資料を借りて行かれた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (293 9版)
食品工業  (588 9版)
参考資料
(Reference materials)
邸景一 文 , 武田和秀 写真. トスカーナ・ワイン紀行 : イタリアの田園を味わう 第3版. 日経BP企画, 2005. (旅名人ブックス ; 27)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007914058-00 , ISBN 4861301157
Amiy Mori, 邸景一, 遠山敏之 著. ボルドー : ワインの宝庫を訪ねて 第4版. 日経BP企画, 2007. (旅名人ブックス ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009135175-00 , ISBN 9784861303081
ジェイムズ・ローサー 著 , 乙須敏紀 訳 , 山本博 監修. ボルドー : ボルドーワインの文化、醸造技術テロワールそして所有者の変遷. ガイアブックス, 2011. (FINE WINEシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011296477-00 , ISBN 9784882828136
ワイナート編集部 編. ボルドーシャトー訪問完全ガイド = A Guide to Wine Tourism in Bordeaux : 銘醸ワインを巡る旅. 美術出版社, 2012. (Winart BOOKS)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023875919-00 , ISBN 9784568504507
キーワード
(Keywords)
ワイン蔵
シャトー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000137586解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!