このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136973
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15469
事例作成日
(Creation date)
2013年09月10日登録日時
(Registration date)
2013年09月10日 17時15分更新日時
(Last update)
2016年03月15日 14時17分
質問
(Question)
地震予知の本で著者の姓は串田。PHPから出ている本。
回答
(Answer)
所蔵はしてないが、次の本のことだった。
・地震予報 串田嘉男 2012年11月刊 PHP新書
同じような本はないか、とのことで「地震予知」で検索し、453.3の書架を案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地震学  (453)
参考資料
(Reference materials)
地震予知に関する資料(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000066933-00
キーワード
(Keywords)
地震予知
覚え違い
地震予報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000136973解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!