このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136892
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1053
事例作成日
(Creation date)
2013年09月08日登録日時
(Registration date)
2013年09月08日 18時44分更新日時
(Last update)
2013年09月08日 18時46分
質問
(Question)
(関連ファイル参照)紙芝居のそれぞれの場面の裏面(テキストや脚注が書いてある面)の
右上にある、今見せている場面の名称を知りたい。
紙芝居の裏面
黄色い四角の部分の名前を知りたいとのことです。
回答
(Answer)
当館ではGiveUp事例となってしまった。
回答プロセス
(Answering process)
①演じ方などの資料に載っているかと思い、自館検索システム(OPAC)で
「紙芝居&演じ方」をキーワード検索。
→『紙芝居を演じる』(酒井京子/図書館流通センター/2003)
『紙芝居の演じ方Q&A』(まついのりこ/童心社/2006)などがヒットするが、記述なし。
②Googleで「紙芝居 名称」や「紙芝居 部位」などをキーワード検索したが、
回答につながるページを見つけることはできなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 8版)
写本.刊本.造本  (022 8版)
参考資料
(Reference materials)
酒井京子, 日下部茂子 共著 , 小川俊彦 総監修 , 図書館サービス研究会 編. 紙芝居を演じる. 図書館流通センター, 2003. (図書館ブックレット ; あなたにもできる実技編 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007340354-00 , ISBN 4860390229
まついのりこ 作・絵. 紙芝居の演じ方Q&A. 童心社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008359827-00 , ISBN 4494022365
キーワード
(Keywords)
紙芝居
名称
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
総記・芸術
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000136892解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!