このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136725
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130905-2
事例作成日
(Creation date)
2013年09月05日登録日時
(Registration date)
2013年09月05日 13時33分更新日時
(Last update)
2013年09月05日 13時43分
質問
(Question)
サケ、ベニザケ、ギンザケの違いについて知りたい。
回答
(Answer)
サーモンミュージアム(鮭のバーチャル博物館) salmon museum
サケ(シロサケ)
http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/salmon/zukan/sakana02.html (2013/09/05確認)
ギンザケ
http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/salmon/zukan/sakana05.html (2013/09/05確認)
ベニザケ
http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/salmon/zukan/sakana03.html (2013/09/05確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漁労.漁業各論  (664 9版)
参考資料
(Reference materials)
サケ学大全 / 帰山雅秀, 永田光博, 中川大介編著 札幌 : 北海道大学出版会 , 2013 ISBN:9784832982109
サケ学入門 : 自然史・水産・文化 / 阿部周一編著 札幌 : 北海道大学出版会 , 2009 ISBN:9784832981935
キーワード
(Keywords)
鮭 さけ Oncorhynchus keta Chum salmon Salmon
紅鮭 べにざけ Oncorhynchus nerka Sockeye salmon
銀鮭 ぎんざけ Oncorhynchus kisutsh Coho salmon Silver salmon
サケマス類
しゃけ シャケ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000136725解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!