このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136673
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M13032120165760
事例作成日
(Creation date)
2013/02/19登録日時
(Registration date)
2013年09月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年09月04日 00時30分
質問
(Question)
かかしの作り方が載っている本が見たい。
(親子で作れるような難しくないものがいい。)
(インターネット上の情報は確認済みなので、本に載っていれば見たい。)
回答
(Answer)
資料①、②に、比較的簡単なかかしの作り方が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食用作物  (616 9版)
参考資料
(Reference materials)
①保岡孝之/監修『お米なんでも大百科4』 ポプラ社,2002,47p. 参照はp.36-37.
②稲垣栄洋、栗山由佳子『田んぼの教室』 家の光協会,2003,199p. 参照はp.118-119.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2013032120165265760
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000136673解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!