このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136549
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M13032912565782
事例作成日
(Creation date)
2012/12/01登録日時
(Registration date)
2013年09月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
飛行機雲の写真を出来るだけたくさん見比べたい。空に飛行機雲がスーッと通っているようなカラー写真が載っている本を教えてほしい。
回答
(Answer)
資料①~⑨のような資料に飛行機雲のカラー写真が掲載されていることが確認できた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
気象学  (451 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料① 武田 康男『雲の名前、空のふしぎ 天気の観察図鑑』PHP研究所, 2012.8, 143p.
資料② 武田 康男『すごい空の見つけかた』草思社, 2009.1, 95p.
資料③ 武田 康男『すごい空の見つけかた 2』草思社, 2012.2, 95p.
資料④ ギャヴィン・プレイター=ピニー『「雲」のコレクターズ・ガイド』河出書房新社, 2010.6, 111p.
資料⑤ 村井 昭夫『雲三昧 空を飾る雲の図鑑』橋本確文堂, 2008.1, 141p.
資料⑥ ジョン・ウッドワード『気象 見て読んで調べるビジュアル&アクセス大図鑑シリーズ 7』ランダムハウス講談社, 2009.7, 96p.
資料⑦ 今井 正子『高度1万メートルから見た雲たち』成山堂書店, 2000.4, 83p.
資料⑧ 田中 達也『雲・空』山と渓谷社, 2001.3, 281p.
資料⑨ 武田 康男『楽しい気象観察図鑑』草思社, 2005.8, 155p.
キーワード
(Keywords)
飛行機雲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2013032912561865782
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000136549解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!