このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136497
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図ー541
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年08月31日 13時00分更新日時
(Last update)
2015年03月17日 17時51分
質問
(Question)
あんどん、ランプが古い家から出てきたので名称を調べたい。江戸から明治のころのものらしい。
回答
(Answer)
参考資料欄の資料を参照してもらう。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 8版)
参考資料
(Reference materials)
『江戸のあかりと明治の洋燈』 橋本酸業 1996 (PV:6000053023 (3839=M6))
『あかりのフォークロア』 柴田書店 1976 (PV:0000307791 (545=87))
『日本のあかり』 山際証明造詣美術振興会 1974 (PV:0000297397 (545=A85))
『ちょっと昔の道具たち』 河出書房新社 2007 (PV:7200013649 (3839=N7))
『灯火の歴史』 真珠書院 1965 (PV:0000230351 (3802=217))
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000136497解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!