このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136454
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2013-015
事例作成日
(Creation date)
2013年05月21日登録日時
(Registration date)
2013年08月29日 16時42分更新日時
(Last update)
2013年11月12日 16時21分
質問
(Question)
特別代理人申請書の書式を知りたい。
回答
(Answer)
質問事項に近い記述のあった資料とインターネット情報を提供した。
『日常生活の法律全集 会社に家庭に安心の実用法律事典』(自由国民社 2011)
『民事訴訟書式体系』(梶村太市、石田賢一編 青林書院 2007)
『書式民事保全の実務 申立てから執行終了までの書式と理論』(東京地裁保全研究会編 民事法研究会 2010)
《裁判所 Courts in Japan》
特別代理人選任(親権者とその子との利益相反の場合)の書式例あり。
( http://www.courts.go.jp/saiban/syurui_kazi/kazi_06_11/index.html  裁判所 2013/11/04最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を調査する。
『民事訴訟書式体系』(梶村太市、石田賢一編 青林書院 2007)
p162 特別代理人選任申立書の書式例あり。
NDC分類〈320〉から
『日常生活の法律全集 会社に家庭に安心の実用法律事典』(自由国民社 2011)
p130 親権に関して特別代理人選任手続きの案内あり。
《国会図サーチ》を〈特別代理人 & 書式〉で検索する。
『書式民事保全の実務 申立てから執行終了までの書式と理論』(東京地裁保全研究会編 民事法研究会 2010)
p39-「特別代理人選任申立書」「特別代理人就任内諾書」等の書式あり。
《Google》を〈特別代理人申請書〉で検索する。
《裁判所 Courts in Japan》
特別代理人選任(親権者とその子との利益相反の場合)の書式例あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
司法.訴訟手続法  (327 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日常生活の法律全集 会社に家庭に安心の実用法律事典』(自由国民社 2011), ISBN 978-4-426-11239-4
『民事訴訟書式体系』(梶村太市、石田賢一編 青林書院 2007), ISBN 978-4-417-01436-2
『書式民事保全の実務 申立てから執行終了までの書式と理論』(東京地裁保全研究会編 民事法研究会 2010), ISBN 978-4-89628-602-1
キーワード
(Keywords)
特別代理人
民事訴訟法-書式-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000136454解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!