このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000135374
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2013-0042
事例作成日
(Creation date)
2013/06/30登録日時
(Registration date)
2013年08月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年08月15日 00時30分
質問
(Question)
「(旧)能登川町歌」について知りたい。
回答
(Answer)
『能登川てんこもり』によりますと、「能登川町歌 作詞 小椋トヨ子 作・編曲 飯田信夫」とあり、3番までの歌詞が掲載されています。しかし、楽譜と制作年は記述されていません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽史.各国の音楽  (762 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 能登川てんこもり [能登川町]∥[編集] 滋賀県神崎郡能登川町 1997年 SB-2949- 97 p.213
キーワード
(Keywords)
町民歌
町歌
能登川町歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2110049-4101(近江八幡市立図書館提供)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000135374解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!