このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000135164
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2013-00224
事例作成日
(Creation date)
2013/7/22登録日時
(Registration date)
2013年08月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年08月07日 00時30分
質問
(Question)
ブラジルの給与基準がわかる参照資料
回答
(Answer)
給与水準ですが、最新のものでかつ細かく見ようと思うと、フォーリャデサンパウロ紙(Folha De Sao Paulo)の日曜版で職種別に出ています。
ブラジルでは年齢ではなく、職種で賃金が決まっているため、以下のサイトで職種と役職を入力すると、最新の賃金水準がわかります。ただしポルトガル語です。
http://datafolha1.folha.com.br/empregos/levantamentos
日本語で探そうと思うと、ジェトロで実施している投資コスト調査
http://www.jetro.go.jp/world/search/cost/
あるいは、ジェトロライブラリーに以下の日経リサーチによる調査があります。
「在ブラジル日系企業における現地スタッフの給料と待遇に関する調査. ブラジル編」(日経リサーチ)
日経リサーチは日系企業の水準を見ているので参考になるかもしれません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ジェトロ投資コスト調査 フォーリャデサンパウロ紙、「在ブラジル日系企業における現地スタッフの給料と待遇に関する調査. ブラジル編」(日経リサーチ)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000135164解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!