このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000134859
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000012143
事例作成日
(Creation date)
2013/07/18登録日時
(Registration date)
2013年08月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年08月08日 10時42分
質問
(Question)
豊中市内のグルメ情報が載っている本はあるか。できるだけ新しいものがよい。
回答
(Answer)
『とよなかミッケ おいしい!楽しい!』『るるぶ豊中市』などに、豊中市内の店舗のガイドがあり。
回答プロセス
(Answering process)
2013年3月に豊中市地域雇用創造協議会が発行した『とよなかミッケ おいしい!楽しい!』に市内のさまざまな店舗の情報があり、飲食店についても地域ごとに何店か紹介されているため、書架を探すが、貸出中。291(地理)の大阪関連ガイド本、596(料理)の店舗ガイドの書架を探すが、新しいものは全て貸出中。
291・596の所蔵資料を「豊中」で検索し、『るるぶ豊中市』(JTBパブリッシング、2013年1月発行)と、少し古いが『豊中吹田Walker 2011年版』(角川マーケティング、2011年1月発行)『北摂グルメ 2011』(シティライフNEW、2010年11月発行)を紹介。
利用者は『るるぶ豊中市』『とよなかミッケ』を予約して帰られた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
『とよなかミッケ』(豊中市地域雇用創造協議会)
『るるぶ豊中市』(JTBパブリッシング)
『豊中吹田Walker2011年版』(角川マーケティング)
『北摂グルメ[2011]吹田・豊中・箕面』シティライフNEW/編集(シティライフNEW)
キーワード
(Keywords)
豊中市(トヨナカシ)
グルメ情報(グルメジョウホウ)
飲食店(インショクテン)
レストラン(レストラン)
ガイドブック(ガイドブック)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000134859解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決