このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000134845
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000012223
事例作成日
(Creation date)
2013/07/21登録日時
(Registration date)
2013年08月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年08月08日 10時49分
質問
(Question)
昔のお金、世界のお金、現在のお金について等、お金について調べたい(小学生)
回答
(Answer)
『お札の館探検隊 なぜなぜ質問箱』(国立印刷局)ほか参考資料の欄に。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『お札なぜなぜ質問箱』印刷局/編集(大蔵省印刷局)
『お金でさぐる日本史3』松崎 重広/著(国土社)
『お金でさぐる日本史1』松崎 重広/著(国土社)
『お金でさぐる日本史2』松崎 重広/著(国土社)
『世界のお金事典』平井 美帆/文(汐文社)
『日本貨幣カタログ2012』日本貨幣商協同組合/編集(日本貨幣商協同組合)
『世界のお金200』名倉 克隆/監修(講談社)
『ビジュアル博物館第18巻』リリーフ・システムズ/訳(同朋舎出版)
『お札の館探検隊』国立印刷局/編集(国立印刷局)
『お金とくらしを考える本5』(岩崎書店)
キーワード
(Keywords)
お金(オカネ)
経済(ケイザイ)
貨幣(カヘイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
小学生以下
登録番号
(Registration number)
1000134845解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!