このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000134142
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130722-7
事例作成日
(Creation date)
2013年07月22日登録日時
(Registration date)
2013年07月22日 14時48分更新日時
(Last update)
2018年10月18日 16時11分
質問
(Question)
大阪の古い住宅地図を探している。
回答
(Answer)
☆大阪府立図書館
http://www.library.pref.osaka.jp/ (2018/10/18 確認)
中之島図書館所蔵住宅地図一覧
https://www.library.pref.osaka.jp/site/business/list24-94.html (2018/10/18 確認)
中之島図書館所蔵住宅地図一覧《 大阪市 》
https://www.library.pref.osaka.jp/site/business/jmp-shi.html (2018/10/18 確認)
中之島図書館所蔵住宅地図一覧《 府内市町村(大阪市を除く) 》
https://www.library.pref.osaka.jp/site/business/jmp-fu.html (2018/10/18 確認)
大阪府立中央図書館所蔵住宅地図一覧 《大阪市》
https://www.library.pref.osaka.jp/site/central/lib-map-j-map-j-map-city-central.html (2018/10/18 確認)
☆大阪市立図書館
https://www.oml.city.osaka.lg.jp/ (2018/10/18 確認)
大阪市立中央図書館所蔵 住宅地図バックナンバー一覧(大阪市分)
https://www.oml.city.osaka.lg.jp/?action=common_download_main&upload_id=995 (2018/10/18 確認)
住宅地図はありますか?
https://www.oml.city.osaka.lg.jp/index.php?action=pages_view_main&block_id=639&active_action=faq_view_main_init&question_id=151#faq-151 (2018/10/18 確認)
中央図書館中央図書館で所蔵している住宅地図は次のとおりです。
・大阪府内(全域)
・大阪府と府県境を接している市町村
・近畿地方の県庁所在地など主な市 バックナンバーも所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
当館には、最近のもののみを所蔵。
近隣の公共図書館の所蔵を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
「地図のしらべかた」大阪市立中央図書館
http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000016769  (2018/10/18 確認)
「地図のしらべかた」大阪府立中之島図書館
https://www.library.pref.osaka.jp/site/osaka/guide-chizu.html  (2018/10/18 確認)
キーワード
(Keywords)
住宅地図
大阪府
大阪市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000134142解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!