レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年3月27日
- 登録日時
- 2013/07/18 18:21
- 更新日時
- 2021/01/11 17:21
- 管理番号
- PML20020327-01
- 質問
-
解決
家紋の読みがフルに載っている資料は?
- 回答
-
『日本の家紋6000 別冊歴史読本07号』(新人物往来社 2002年)を紹介。
当館では家紋についての資料が揃っているわけではなく、また貸出も複写も出来ないため、もっと詳しい資料が必要な場合は公共図書館の利用をお勧めした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
-
-
日本の家紋6000. 新人物往来社, 2002. (別冊歴史読本 7号)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003606051-00 , ISBN 440403007X (S111.3-N-7)
-
日本の家紋6000. 新人物往来社, 2002. (別冊歴史読本 7号)
- キーワード
-
- 家紋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
*2014年6月 追記*
『日本家紋総覧』千鹿野茂 角川書店 1993 は
見出し語は総ルビ、個々も読みが難しい部分にはルビが振ってあるが、全てではない。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000133984