このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000133848
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
F130524150109
事例作成日
(Creation date)
2013-05-31登録日時
(Registration date)
2013年07月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年07月18日 00時30分
質問
(Question)
国立国会図書館東京本館憲政資料室所蔵の次の資料について、書誌事項と主な構成を知りたい。
『憲法調査会資料』(西沢哲四郎旧蔵) 昭和39年2月 「幣原先生から聴取した戦争放棄条項の生まれた事情について」 請求番号165番 平野三郎氏記 憲法調査会事務局 第一部 第二部
①第一部と第二部に分かれているか
②目次や見出しがあるか
回答
(Answer)
お尋ねの国立国会図書館東京本館憲政資料室所蔵資料について回答します。
文書名:憲法調査会資料(西沢哲四郎旧蔵)
文書番号:165
標題:「幣原先生から聴取した戦争放棄条項の生まれた事情について 平野三郎氏記」
1.この資料は1冊の冊子体であり、その中に第一部と第二部が含まれます。第一部が19ページ、第二部が32ページありますが、ページ番号は第一部と第二部を通して一連の通し番号になっています。
2.この資料には目次や見出しはなく、以下のように構成されています。
①表紙
②はしがき ページ番号なし(分量は1ページ)
③第一部  1~19ページ(分量は19ページ)
④白紙   ページ番号の記載はないが20ページに該当(分量は1ページ)
⑤第二部  21~52ページ(分量は32ページ)
⑥裏表紙 (白紙)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
幣原喜重郎、戦争放棄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000133848解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!