このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000133426
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-527
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年07月06日 13時56分更新日時
(Last update)
2015年03月17日 17時57分
質問
(Question)
「地球環境・建築憲章」(2000年6月制定)が見たい
回答
(Answer)
①『建築雑誌』115(1458)2000年8月p.3~5 運用指針 p.5~8
②『地球環境建築のすすめ』日本建築学会編 彰国社 2002 に掲載あり (運用指針とも)
回答プロセス
(Answering process)
①国会図書館サーチにより『建築雑誌』の記事がヒット
『日本建築学会120年略史』建築雑誌増刊 2007 にも『建築雑誌』に掲載があることが書かれている
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築学  (520)
参考資料
(Reference materials)
『地球環境建築のすすめ』日本建築学会編 彰国社 2002 (pv:7000152004 520=N2)
『建築雑誌』日本建築学界 (CT:0100079427)
『日本建築学会120年略史』建築雑誌増刊 2007 (PV:7100005849  5206=N7)
キーワード
(Keywords)
地球環境・建築憲章
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000133426解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!