このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000133149
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130701-2
事例作成日
(Creation date)
2013年07月01日登録日時
(Registration date)
2013年07月01日 09時58分更新日時
(Last update)
2013年07月01日 10時13分
質問
(Question)
イロハモミジについて知りたい。
回答
(Answer)
イロハモミジ(いろはもみじ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%8F%E3%83%A2%E3%83%9F%E3%82%B8/ (2013/07/01確認)
[学名:Acer palmatum Thunb.]
カエデ科の落葉高木。イロハカエデ、タカオカエデともいう。葉は対生し、葉柄は2~4センチメートル、葉身は長さ、幅ともに4~7センチメートルで掌状に5~7裂し、縁(へり)に粗い重鋸歯(じゅうきょし)がある。・・・
画像
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%8F%E3%83%A2%E3%83%9F%E3%82%B8/%EF%BC%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%EF%BC%BD/ (2013/07/01確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
被子植物  (479 9版)
参考資料
(Reference materials)
カエデ識別ハンドブック / 猪狩貴史著 東京 : 文一総合出版 , 2010 ISBN:9784829911754
カエデの本 = Book for Maples / 矢野正善著 箕面 : 日本槭刊行会 , 2003
キーワード
(Keywords)
かえで
もみじ
紅葉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000133149解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!