このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000133077
提供館
(Library)
鎌倉市中央図書館 (2310107)管理番号
(Control number)
鎌中-201332
事例作成日
(Creation date)
2005年08月30日登録日時
(Registration date)
2013年06月28日 10時46分更新日時
(Last update)
2015年01月18日 13時48分
質問
(Question)
新聞で、鎌倉が戦争中に3回爆撃されたという記事を見た。詳しいことを知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料(参考資料参照)をご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
関東地方  (213 8版)
教育史.事情  (372)
参考資料
(Reference materials)
『日本の空襲4』 三省堂 1981年 【210.7】
『鎌倉市史 近代通史編』 吉川弘文館 1994年 【213.7】
『回想 戦争と鎌倉人』 戦争体験記出版委員会 1996年 【210.75】
『鎌倉 太平洋戦争の痕跡』 鎌倉市中央図書館近代史資料室 CPCの会 2004年 【210.75】
『鎌倉教育史』 鎌倉市教育研究所 鎌倉市教育委員会 1974年 【372】
『一九四五年 鎌倉と米軍機による空襲』 石井喬 かまくら春秋社 2013 【K1 210.75】
キーワード
(Keywords)
鎌倉
空襲
戦争
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000133077解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!